Лечение корневого канала, что это, симптомы и признаки | Стоматология d Новогиреево

Лечение корневого канала

Что такое терапия корневого канала?

Давайте сначала разберемся, что такое корневой канал.

Все мы знаем, что зуб состоит из коронки и корней, где корни крепят зуб к челюстной кости. Внутри коронки и корня, или в корневом канале, находится пульпа зуба – полая часть зуба, содержащая нервную ткань, кровеносные сосуды и другие клетки, известные как пульпа зуба. Пульпа питает зуб и обеспечивает влагой окружающий материал. Нервы в пульпе воспринимают температуру как боль.

Корневой канал стал общепринятым термином для обозначения процедуры, однако на самом деле это разновидность эндодонтической терапии. Эндо” – греческое слово, означающее “внутри”, а “одонт” – греческое слово, означающее “зуб”. Это лечение внутренней части зуба. Корневой канал проводится для удаления бактерий из инфицированного корневого канала зуба и предотвращения его дальнейшего заражения.

Эндодонтическое лечение рекомендуется стоматологами, когда пульпа, мягкая ткань внутри корневого канала, воспаляется и инфицируется. Существуют различные причины, по которым корневой канал может воспалиться или инфицироваться – кариес, отсутствие зуба или скол, повторные процедуры на одном и том же зубе и многое другое. Если диагностировано воспаление пульпы или инфекция, не следует оставлять это без лечения, это может вызвать боль или привести к абсцессу.

Признаки и симптомы того, что вам необходимо лечение корневого канала

Существует несколько классических симптомов, сигнализирующих о том, что вам необходимо лечение корневого канала.

  • Сильная боль при жевании или откусывании
  • Скол или трещина зуба
  • Чувствительность к горячей или холодной пище и напиткам
  • Опухшие или нежные десны
  • Глубокий кариес или потемнение десен
  • Прыщи на деснах

Лучше всего посетить стоматолога, когда вы начнете замечать эти признаки и симптомы. Как только стоматолог поставит диагноз, необходимо начать лечение; без лечения инфекция будет распространяться, и в конечном итоге зуб расшатается и потребуется его удаление.

Удаление зуба или удаление зуба может привести к тому, что окружающие зубы начнут смещаться и станут кривыми. Это может выглядеть некрасиво и затруднить хороший прикус. Лечение корневого канала обычно спасает зуб и устраняет боль; но если зуб не лечить, иногда стоматолог не может спасти зуб. Если зуб не удается спасти, следующим лучшим вариантом будет имплантат.

Однако лучше всего сохранить естественный зуб, потому что ничто не функционирует так хорошо, как естественный зуб.

График работы:
Вт-Пт: 9:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Пн: выходной