Имплантация зубов – это безопасный и надежный метод восстановления любого количества зубов. Во время хирургической операции в челюстную кость вместо отсутствующей зубной единицы вживляют титановый корень (имплант). На этот аналог зубного корня в дальнейшем устанавливают коронку или мостовидный протез.

Показания и противопоказания к проведению процедуры
Как и любое хирургическое вмешательство, дентальная имплантация имеет строгие показаний и противопоказания:
Показания: | Противопоказания: |
Отсутствие одного, нескольких или всех зубов в ряду | Декомпенсированный сахарный диабет |
Cохранность лишь корня зуба (показана одномоментная имплантация) | Аутоиммунные патологии |
Непереносимость съемных зубных протезов | Нарушения свертываемости крови |
Нежелание пациента носить съемные ортопедические изделия, аллергия на применяемые материалы и препараты | Психические отклонения |
Методы проведения имплантации зубов
Имплантацию зубов в Новогиреево проводят по одной из актуальных методик. Выбор конкретного способа восстановления зубов зависит от особенностей клинического случая и предпочтений пациента.
Классическая (двухэтапная) имплантация
Манипуляция включает два этапа – хирургический и ортопедический. Во время операции хирург разрезает десну, отслаивает десневой лоскут и формирует костное ложе под имплант. Титановый имплант вживляют в кость и ушивают рану. Как только имплантат приживется (через 3-6 месяцев), доктор установит пациенту формирователь десны, спустя две недели снимет изделие, зафиксирует абатмент (связующее звено между коронкой и имплантом) и ортопедическую конструкцию.
Одноэтапная дентальная имплантация
Эта технология кардинально отличается от предыдущей. Во время операции стоматолог-хирург не разрезает десну и не высверливает кость – устанавливает искусственный корень в кость через прокол в десне. Для точности позиционирования изделия врач использует хирургический шаблон. Ждать, пока имплантат приживется в таком случае не нужно – на 2-3 день после вмешательства можно нагрузить титановый корень облегченным пластиковым протезом. Постоянное протезирование планируют на время окончательного приживления импланта.
Одномоментная имплантация зубов
Особенность манипуляции состоит в том, что доктор устанавливает имплантат в лунку только что удаленного зуба – дается совместить две хирургические операции в одну. Если нет противопоказаний, нагрузить имплант в таком случае можно спустя 2-3 дня после вмешательства. Экспресс-имплантация наиболее актуальна при восстановлении зубов в зоне улыбки.
Имплантация при адентии
Адентией называют состояние, при котором в зубном ряду у пациента полностью отсутствуют зубы. Обычно подобное наблюдается у людей пожилого возраста с плохим качеством костной ткани на челюсти. В таких случаях стоматолог посоветует провести комплексную имплантацию All-on-4/6.
Для протезирования применяют специальные наборы из 4 или 6 имплантов, которые прочно фиксируют в наиболее качественные участки кости – при необходимости под углом. Ортопед приступает к установке временного облегченного протеза спустя несколько дней после установки имплантатов зубов.
Отдельного внимания заслуживает базальная имплантация зубов, при которой титановые корни крепятся в глубоких, не подверженных атрофии костных слоях. Технология позволяет вживить имплантаты без операции по наращиванию кости и синус-лифтинга.