Пьезохирургия - революционная техника - Стоматология Новогиреево

Пьезохирургия – революционная техника

Технологии, несомненно, повлияли на развитие мира. За последние несколько лет стоматология добилась значительного прогресса и стала свидетелем появления нескольких новых концепций. В результате этих достижений мучительные процедуры переосмысливаются в менее инвазивные хирургические вмешательства со значительно более быстрым периодом восстановления. Пьезохирургия, революционная техника костной хирургии, которая становится все более распространенной в стоматологии, является одной из самых поразительных разработок.

Профессор Верчеллотти разработал пьезохирургию в 1988 году, чтобы преодолеть ограничения традиционных устройств в костной хирургии. Это щадящий мягкие ткани метод, использующий ультразвуковые микровибрации для костных процедур. Все большее число стоматологов внедряют эти инновации, поскольку считают их более безопасными и менее инвазивными, чем традиционные моторизованные или ручные подходы.

Традиционный роторный метод:

Устройства с ручным или моторным приводом всегда использовались в костной хирургии. При удалении небольшого количества кости из мест с менее плотной минерализацией ручные устройства обеспечивают хороший контроль. Однако в кортикальной кости ручными устройствами трудно управлять, особенно когда требуется точная остеотомия. Вот некоторые недостатки традиционного ротационного метода:

  • Выделение значительного количества тепла
  • Некроз тканей
  • Изменение или задержка процесса заживления
  • Снижение тактильной чувствительности
  • Повышенное ручное давление
  • Повышенная микровибрация и снижение чувствительности
  • Травма мягких тканей
  • Повреждение основной структуры ткани

Что такое пьезохирургия:

Ультразвуковая вибрация используется в пьезохирургии, относительно недавней процедуре остеотомии и остеопластики. Пьезохирургия – это, по сути, ультразвуковое устройство с контролируемым диапазоном вибрации наконечника и модулируемой частотой.

В пьезохирургии используется пьезоэлектрический эффект, когда механическая энергия преобразуется в электрическую в рамках давления и сжатия. Затем эта энергия может быть использована устройством, известным как “преобразователь”, который преобразует энергию в ультразвуковые волны, которые затем могут быть усилены до механических колебаний. Низкочастотные микровибрации в диапазоне 25-29 кГц на кончике устройства прорезают минерализованные образования, не причиняя вреда нежным тканям.

Преимущества пьезохирургии:

  • Позволяет выполнять микрометрическую резку и обеспечивает превосходную точность, избегая при этом потери костной ткани.
  • Более быстрый процесс заживления
  • Неповрежденные мягкие ткани благодаря технике щажения мягких тканей
  • Большая видимость благодаря отсутствию крови в месте операции
  • Снижение термического повреждения прилегающих тканей или нижележащих тканей
  • Сила, необходимая для выполнения разреза, значительно ниже, что приводит к меньшей усталости рук.
  • Уменьшение послеоперационного дискомфорта и отека вследствие уменьшения воспаления
  • Получение трансплантационных материалов, таких как костные блоки или костная стружка, очень просто.
  • Дискомфорт пациента и хирургическая травма сведены к минимуму.

Преимущества пьезохирургии перед обычным хирургическим оборудованием:

Пьезохирургия требует гораздо меньшего давления на руку, чем обычные ротационные инструменты. Благодаря микровибрации режущего наконечника врач может лучше “чувствовать” и точно выполнять режущие действия, что указывает на то, что врач может лучше “чувствовать” и точно выполнять режущие действия. Поскольку используемая ультразвуковая частота не разрезает нежные ткани, разрез безопасен. Режущее действие менее интрузивное, что приводит к меньшей травматизации сопутствующих тканей и улучшению восстановления.

Пьезохирургия создает практически бескровное хирургическое место благодаря кавитационному воздействию на физиологические жидкости (например, кровь), что делает видимость в рабочей зоне более четкой, чем при использовании традиционных устройств для резки костей. Пьезохирургические наконечники не нагреваются, как традиционные боры и микропилы, что снижает риск послеоперационного некроза.

Применение в стоматологии:

Пьезохирургическое оборудование может использоваться для ретроградного препарирования корневых каналов; оно также может применяться для наращивания и расширения гребня, удаления зубов, анкилотического удаления зубов и хирургических ортодонтических процедур, поскольку может выполнять резку кости с поразительной точностью.

Пьезохирургия может использоваться в различных стоматологических процедурах, где требуется точность и деликатность. Хирургия полости рта, пародонтология, эндодонтия, операции синус-лифтинга, имплантология и другие процедуры могут извлечь из этого пользу. Пьезохирургическое оборудование Woodpecker DTE Surgery X используется для выполнения точных и безопасных остеотомических стоматологических хирургических процедур. Это аппарат третьего поколения.

График работы:

Вт-Пт: 9:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Пн: выходной

Задать вопрос

erebor_dental@mail.ru