Имплантация зубов или протезирование: что выбрать | Стоматология в Новогиреево

Что выбрать: зубные протезы или зубные имплантаты?

Как стоматологическую клинику, предлагающую как зубные имплантаты, так и зубные протезы, нас часто спрашивают о лучших способах замены отсутствующих зубов.

Варианты замены зубов, которые вы рассмотрите с нашими стоматологами, в конечном итоге будут зависеть от вашего здоровья полости рта, бюджета и личных предпочтений.

Например, наши стоматологи могут порекомендовать вам процедуру имплантации зубов, если у вас достаточная плотность челюстной кости и здоровая иммунная система.

Зубные протезы

Зубные протезы – это приспособления, которые выглядят и функционируют как естественные зубы. В зависимости от степени потери зубов наши стоматологи могут порекомендовать полный или частичный протез. Если полный протез заменяет целую зубную дугу, то частичный протез заменяет только несколько зубов.

Протезы сидят на деснах и должны сниматься перед сном, чтобы десны имели возможность восстановиться. Когда вы не носите протезы, их нужно погружать в стакан с водой или средством для чистки протезов, чтобы они не высохли, не потрескались и не деформировались.

Мы поможем вам изучить различные виды зубных протезов, включая частичные, полные, обычные и немедленные протезы. Альтернативой зубным протезам являются зубные имплантаты, и эти два вида имеют много существенных различий.

Зубные имплантаты

Дентальный имплантат – это зубной корень (обычно из титана), который устанавливается в челюсть для последующей поддержки коронки. Многие пациенты ценят то, что зубные имплантаты выглядят и функционируют как естественные зубы. Это означает, что вы сможете продолжать есть любимую пищу, не беспокоясь о том, что протезы могут соскользнуть.

После процедуры имплантации зубов ваша челюстная кость проходит через процесс, известный как остеоинтеграция. В ходе этого процесса челюстная кость прикрепляется к имплантату и растет вокруг него, потому что она воспринимает его как подходящий корень зуба. Ухаживайте за зубными имплантатами так же, как за естественными зубами: чистите зубы дважды в день и пользуйтесь зубной нитью один раз в день.

Что выбрать: зубные протезы или зубные имплантаты?

Хотя зубные протезы более доступны по цене, чем зубные имплантаты, они не решают проблему разрушения челюстной кости. Как только ваш организм обнаружит отсутствие зуба, он начнет поглощать минералы из челюсти, чтобы использовать их в других местах.

Как только это произойдет, участок челюсти, где раньше находился корень зуба, ослабнет и разрушится. Зубы, расположенные рядом с промежутком, также начнут наклоняться в сторону открытого пространства. В конце концов, у пациента может возникнуть лицевой коллапс, который изменяет форму лица, затрудняя ношение зубных протезов, и имеет другие негативные последствия для приема пищи и разговора.

Лучший способ предотвратить дальнейшую потерю зубов и разрушение челюстной кости – спросить у наших стоматологов, являетесь ли вы кандидатом на процедуру зубной имплантации. В целом, мы рекомендуем зубные имплантаты, когда это возможно, чтобы пациенты могли избежать долгосрочных проблем со здоровьем, вызванных отсутствием зубов.

Являюсь ли я кандидатом на процедуру зубной имплантации?

Вы являетесь кандидатом на процедуру зубной имплантации, если у вас здоровая десневая ткань и достаточная плотность костной ткани в челюсти для установки имплантата. Для успешной остеоинтеграции необходимо, чтобы костная ткань челюсти поддерживала титановый зубной имплантат, установленный в челюстной кости.

Наши стоматологи-имплантологи смогут определить, являетесь ли вы вероятным кандидатом на процедуру имплантации зубов. Даже если вы не являетесь кандидатом на имплантацию зубов, мы поможем вам изучить другие варианты замены зубов.

График работы:

Вт-Пт: 9:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Пн: выходной

Задать вопрос

erebor_dental@mail.ru